受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

貯金1000万貯まったら自殺します

visibility174 chat0 person退会したユーザー edit2025.07.02

僕は将来の選択肢として自殺を考えています。
現在貯金は500万ほどですが時間はかかりますが頑張れば1000万貯められると思います。
それが目標額です。
目標額まで達したら自殺する予定です。
理由としてはせっかく貯めた貯金を生産性も将来性もない自分が使い果たすより母や姉、姪のように人生を楽しんでる人に使われた方がよっぽど価値があると思うからです。
また、もっと頑張れば1000万以上貯める事は可能だと思います。
しかしこのまま退屈で苦しいだけの人生をダラダラ生き続けるくらいなら目標を決めてスパッと終わらせた方が自分にとっていい事だと思っています。
しかし懸念点があります。
仮に自殺が成功しても損害賠償を請求されるリスクがあるので極力避けたいです。
リスクの少ないおすすめの自殺方法や自殺場所がもしあればご教授していただけると嬉しいです。また、自殺未遂者がいましたら遠慮なくメッセージ頂けると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up