受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

どうしたら前を向けるでしょうか
visibility481 edit2024.09.30
仕事ができなければ叩かれますが、成果を出すと若い男性に引き継ぐよう言われたり圧迫面談をうけてしまいます。
異動もしましたが異動先にも同じ価値観の上司が居て私は報われませんでした。それでも仕事が好きで楽しくたとえ自分の名前でなくとも結果を出せることにやりがいを持ち土日返上で勉強し頑張ってきました。
最近、女性登用され始めたから、結果を出せば昇進させるといわれ、死に物狂いで結果を出しましたが、あなたの昇進は初めから考えてなかったと言われ、昇進したのは復帰後に子育て支援プロジェクトのリーダーになる、産休にはいる予定の若い妊婦だけでした。
独身で仕事を頑張ってきた私は、皆の前でまた落ちて、人生そのものを笑われたような気がして恥ずかしく思いました。
そんな理不尽は日常茶飯事だったはずなのですが、それ以来、仕事にも人生にもモチベーションを失ってしまいました。今まではどんな時も結果だけは出し続けてきたのに、ろくに仕事が手につきません。
友人のすすめで転職エージェントにも行き、40代ならチャンスがあるからと、いくつか求人票は貰いましたが、どこへ行っても自分は報われないだろう、という学習性無力感で応募する気になれません。
私はどうしたら前を向けるでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら