解決済み
ただ話を聞いてほしい

バイトで失敗、もやもやする(ただの愚痴)
visibility201 edit2025.04.19
失敗した時、私はウェルカムと言って、お客さんを席に案内する仕事をしていました。
土日でとても混んでて、とりあえずお客さんを入れることだけ考えていた時です。3人のお客さんが来ました。私は、奥の方にあるテーブル席(A)が準備できそうだったので、少し待ってもらってその席に案内したんです。
そしたら、出口付近に空いてる席あるんだけど、そっちじゃダメなの?と聞かれました。
言い訳ですが、この時初めて2ヶ月ちょっとで、まだ空席管理が苦手でした。だから、「確かに空いてたけど、お客さんと結構近いソファー席(B)だったよな……」と思いつつ、そちらにどうぞと言ってしまいました。
そしたら、そのお客さんたちは思っていた席と違う、予め予約で埋まっていたソファー席(C)に座ってしまったんです。
私はその時それに気づかず、しかもあろう事かその人たちが座ってるであろうと思い込んでいたソファー席(C)に他のお客さんを座らせてしまいました。
まだ座ってすぐだったので、謝って最初のテーブル席(A)に移動してもらいました。
もちろんその3人のお客さんに怒られました。
「それ先に言ってよ!」
「それならそっちの席が良かった!(ソファーのC席)」「(予約席にいた人達に向かって)君たちは何も悪くないからね!あの子(私)が悪いから!」
確かに私が悪いです。でも、本音を言うと混んでるんだから席にこだわり抱かないで欲しいって思ってしまいました。それに、予約していた席は6名様が座る予定で、早めに2人だけ来ていたんです。荷物とか置いて、分かりやすくしておいて欲しかったです。
すみません、未熟な人間の愚痴でした。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら