受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

感情的でプライドが高い先輩への注意
visibility135 edit2025.06.20
先輩はとても感情的で、プライドが高くて、自分が正しいと思っています。その先輩は、正直言うと仕事の経験は少なく、かなり偏った案件しかやってきていません。だけど、今の仕事の歴が一番長いからという理由で勝手に自分をリーダーだと思って、色んな人の仕事に口を出しきます。
会議の時も、他の担当者のターンでその人以上に話したり、意見がまとまりきれてない提案をダラダラとして、みんなを長時間拘束させたり、自分だってミスしてるのに、他の人のミスが許せなかったり、とにかく他人を認めることができない人です。
その先輩が暴走した時はとめたりしますが、年下の私から正論言われると、言い訳ばかりするし、腑に落ちないような顔をします。でも、私から嫌われるのは嫌みたいな気がします。
また、躁と鬱な状態にもなるので、もしかしたら精神的に異常があるかもしれません。
上司もダメで、もう上司の手にも負えないのかもしれないです。
私は今の仕事でやめるつもりなので、嫌われてもいいから、注意しようと思っていますが、皆さんはどう思いますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら