受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

モヤモヤしてしょうがない、ストレスで死にそう

visibility348 chat1 person退会したユーザー edit2024.10.01

今日、会社を休んでしまった。

一つのことが不安になると何も手につかなくなる。

かといって、不安と向き合う勇気もない。

まだ体が脈打っている。呼吸が浅い。暑くなってきた。

最悪なシチュエーションが頭から離れずに、反芻している"だけ"、永遠と

その問題から目を背けずに、立ち向かうことも時には大事。

でも、
こうやって悩みを書き出している間も体は過度に緊張してストレスがかかる。

もうどうしたらいいのかわからない。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    ミサキ 30代 女性
    こんにちは!
    ミサキと申します。

ご相談内容読ませていただきました。

【一つのことが不安になると何も手につかなくなる】この気持ちとてもよく分かります。

【その問題から目を背けずに、立ち向かうことも時には大事】
    と、頭では分かっていても心がついていかないこともありますよね。💦

お身体に症状も出ているようなので、会社を休まれてよかったと思います。

時には現実逃避も大事だと思うので、今不安と向き合う勇気がないのであれば、無理に向き合う必要もないと思いますよ☺️

ただ寝るでもいいですし、好きなものを食べるでもいいですし、エレナさんの心が少しでも楽になることがあればいいですよね☺️

どうかご自愛下さい。

不安なことや吐き出したい気持ち等あればいつでもココトモに書き出して下さいね。
keyboard_arrow_up