受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

店員さんに恋しました

visibility267 chat1 personあず edit2024.10.03

高三男子です お店の女性の店員さんに恋しました。 そこまで通うお客さん多くないお店ですが初めて友人と行った時にそこの紅茶が美味しくてよく行くようになりました。 今はお店の店員さんのほとんどが今日は何買いますか?と笑顔で言ってくれるような感じです。
その中で1人だけ他のお客さんがいない時にずっと話してくれる店員さんがいます。
歳上です。
歌綺麗だねって言って触れられたり、勉強がんばれと肩を軽くぽんぽんされたり、来週は旅行に行くと言ってプライベートの話やメガネの形が似ているという話題で話したりしています。
いつかバイトしに来て欲しいなどとも言ってくれます。
自分は一度人を好きになったとき、ずっと友人の関係のまま何もアクションを起こせずにいた経験があります。
一緒にご飯に行くくらいの仲でしたが気がつけば卒業していました。
このまままた何もできない気がします。
正直面倒臭がられてるのかも知れないと不安になったりします。
パートらしくてもしかしたらいつかやめてしまうかも知れないです
何かアドバイス欲しいです。
指摘欲しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    けんぼー 50代 男性
    初めまして!53歳のおじさんです。
    人生の先輩としてコメントさせていただきます。まず、興味のない客にプライベートの話は
    しません。かといって、脈ありともいえません。まず、連絡先、LINE交換を早急にしましょう!その方が辞めてしまったら、すごく後悔しますよ!お話しできるのであれば、ここでは
    あまり話せないからLINE交換しない?
    店でのスマホかざしての交換が難しくのなら
    LINE交換しない?と言ってID番号書いたメモを渡すとかしましょう!連絡が来なくても焦りは禁物!来なかったら、サラッとLINE登録しました?と。あと、高校3年との事で経験不足だと
    思います。女性とのコミュニケーション能力をつけましょう!YouTubeなどでたくさん出てきますので見て下さい。あと好きな相手の事を普段考えるのは男女ごく普通ですが、執着と依存は禁物です。これは苦しみしか生みません!
    たとえば相手が明日は休みと言ったとしましょう!何するの?は言ってはダメです。付き合ってもいないので関係ないからです。
    まずは連絡先からです。前進できるように
    頑張って下さい!
keyboard_arrow_up