ただ話を聞いてほしい
うまく付き合えない。
visibility24 edit2026.04.20
まず大前提として、私はこれまで相手から告白されて「嫌いじゃないから」「断ったら傷つける」と思ってお付き合いをしていました。でもやっぱり途中で「私は本当にこの人のことを好きなのか」「こんなにも気持ちを伝えてくれてるのに失礼なんじゃないか」と思い、2度同じ理由で別れています。
実際、彼氏彼女が欲しいかと言われたらどちらでもいいし、結婚願望もありません。恋愛感情があったかと言われると分からないです。なによりも、「お付き合い」をするとなるとどうしても、「その先」の性的な事も考えざるを得ない年齢です。私はその「その先」が無理なんです。どうしても受け入れられない。自分以外や創作物であればなんとも思わないのに、自分事となると一気に不安な気持ちでいっぱいになります。そんなこんなで、相手の気持ちに対して失礼だと思い、ここ5年近くお付き合いというもの自体を辞めていました。でも一緒に楽しく過ごせる人は欲しいんです。
今の彼氏は、これらを全部伝えても、それでも一緒にいたいと言ってくれました。一度振っても私のことを思ってくれました。でもやっぱり怖くなってきてしまいました。誰かに愛されたいけど、好意を向けられるのが凄く不安になります。好いて欲しいけど好かれたくない。なんで私なんかを好きになるの。私なんかを好きにならないで。そう思ってしまいます。好意を持ってくれてる相手に対して、ものすごく失礼なことを考えてしまいます。それが苦しい。嫌いじゃないんです。一緒に居たいとは思うんです。でもこれって恋愛感情なの?相手は私が嫌だと思うことはやりたくないから言ってねって言ってくれます。この間キスされてからずっともやもやしています。嫌ではなかったんです。でもやっぱりもやもやしてしまうんです。もやもやどころじゃない。ぐるぐる考えすぎて、動きたくないし会うのも疲れると思ってしまうし、楽しいけど一緒に過ごすのが不安だと思ってしまう。ひとりで生きる方が自分に合ってるんじゃないかとさえ思い始めてしまっています。でも相手の家族からも交友関係ある人からも良くしてもらってる。何一つ嫌なことはない。全部自分の気持ちの問題。でも怖いし不安だし苦しいしどうしたらいいかわかんない。これすら私の本当の気持ちなのかさえ分からない。考えていることが整理できて無さすぎてしっちゃかめっちゃかです。しんどいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら