受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

ペットを飼っている人が羨ましくて凄いジェラシーを抱いてしまいます…

visibility401 chat1 personみにん edit2024.10.04

小さい頃から動物が好きだったんですが、親は飼うことを許してくれませんでした。そのため住宅展示場のイベントで動物ふれあいイベントがよく開催されるのでそのためだけに行ったり、動物さん達を拝むためだけにペットショップに毎週末行ったり、親の友達の家や隣の家の人に犬猫ちゃんを触らせてもらうためだけに訪問したり、叔母の美容室にいるうさぎさんを触らせてもらうために自分は髪を切らないけど付き添ったり…猫カフェなんかは行きまくってたので県内はほぼ制覇してるつもりです。中学校入りたてぐらいまで動物と触れ合うために色々なところへ連れてってもらってました。しかし、最近はペットカフェにはたまぁに行くもののそれ以外はテレビやどうがなど映像でしか動物の供給が得られてません。プラス周りの人で動物を飼っている人が結構多くて、羨ましくてたまりません。映像を見たり、周りの人のペット自慢を聞いたりすると、なんかうわぁあぁって妬みが出てきてモヤモヤが止まらなくて…ああ触りたい癒しが欲しい…ってなるんです。それでいつも最終的に辿り着くのが「私はこんなに動物が好きなのに、そこまでなあなた達がどうしてペットを飼えるの?どうして私は飼えないの?」っていう理不尽な思いです。寝る前とか「朝起きたらワンちゃんが自分のこと起こしに来てくれないかな〜」なんて思うこともあります。
高校に入ってから課題が多くて睡眠時間が取れないとか人間関係がとかでストレスしかない生活なのでこの羨ましいという気持ちが倍増してああどうしてこの人は良くて私はダメなの…って…しんどいです
この家にいてももう飼えないから諦めはついてます。でも1人暮らしでペットを飼うってなかなか難しいだろうなぁ。結婚しないと無理かな?そしたらいつ飼えるの?って思うともう人生で飼うことはできないんじゃないか…
癒し、愛が欲しいです🥲
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    みんごもんご 30代 女性
    みにんさん、こんにちは!
    お話しましょう😊

動物かわいいですよね!あったかくてふわふわな子もかわいいし、冷たくてひんやりしていて掌に収まる子も癒される💕
    私もホームセンターに買いものに行くと、ペットコーナーに必ず寄ってしまいます(笑)

私もペットと暮らしたい~!私の一人ぐらしの友達はペット可の賃貸を借りて、猫と一緒に暮らしているらしく、とってもうらやましいなっておもっています~
    私はペット不可の物件に住んでいるので、いつか一軒家を買ってペットと暮らしたいなって夢があります。10年後くらいまでに叶うといいな

みにんさんは、「私はこんなに動物が好きなのに、そこまでなあなた達がどうしてペットを飼えるの?どうして私は飼えないの?」っていう理不尽な思いが沸いてしまいそうなくらい、動物が好きなのですね!
    将来はペットを飼いたいですね~

それだけ愛情深いみにんさんは、動物に関係するお仕事に就いてほしいなって、勝手ながら思ってしまいます。
    みにんさんは、ペットを飼う責任もよくわかってらっしゃると思うので、生半可な気持ちでペットを飼う人が増えないための活動ができる人かもしれませんし、恵まれない動物たちを保護することができるかもしれません。

県内の猫カフェを制覇する勢いで猫カフェに通っていたなら、ガイドブック一冊書けそうですね!猫カフェ毎に特徴がありそう。ぜひ読んでみたいです!
keyboard_arrow_up