ただ話を聞いてほしい
40代 女性

ずっと苦しい気持ちがついて回る。

visibility642 chat13 personうさぴっぷる edit2025.06.27

消えてしまいたい気持ちがなくならない…こんな考えよくないのわかってるのに。ずっと苦しい気持ちがついて回っててどうすることもできないしただもがいてるだけ…気を紛らわそうとYouTube見たり漫画読んでもずっとついてくる。外に出たって行くとこなんてないのに、外に出たら必ず気持ちが悪くなって体調不良になるのに…どうしたらいいか、ただただもがいてる。しんどいのもういいのに。誰にも話せなくて話されてもどうしようもできないし迷惑なだけだし…ただ苦しむしかない。もう疲れたよ。ずっとこんな感じ。私は苦しむ為に存在してる気がする。運命なんだろうな。しんどい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前

• refresh3週間前

• refresh3週間前
    メンバー
    しろうさ*.⋆☾ ⋆ 20代前半 女性
    うさぴっぷるさん、はじめまして。
    しろうさといいます。

ここで相談してくれて、本当にありがとうございます。

「消えてしまいたい気持ちがなくならない」と感じながらも、それでも「こんな考えはよくない」と感じていること…
    うさぴっぷるさんが、どれほど長い間、苦しみと向き合いながら、ご自身を責めてきたのかが伝わってきて、胸が痛みました。

何をしても気が紛れず、外に出ても体調を崩してしまう…
    そんな日々が続いていれば、「私は苦しむべき存在だ」と思ってしまうのも、無理のないことだと思います。

「誰にも話せない」「迷惑になるだけ」
    そう感じてしまうほど、他の人の気持ちをとても大切にされてきたのですね。
    でもそのぶん、自分のつらさに気づいてもらえないまま、どうしようもなく苦しくなってしまうことが多かったのではないでしょうか。

きっと、もうたくさん頑張ってきて、心も体も疲れてしまったのですよね。
    今は無理に前を向かなくても、大丈夫です。

話したら迷惑なんじゃないかと思いながらも、こうして言葉にして届けてくれたこと、とても勇気が必要だったと思います。
    私は、こうしてうさぴっぷるさんとお話しできて、嬉しかったですよ。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up