受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

元彼へ相談してもいいのか
visibility147 edit2024.10.07
私は受験生なのですが、付き合っている間は受験で不安になったことや参考書選びで迷った時などは元彼に相談していました。元彼は上位校を目指していて、塾で情報をたくさん得ているため、いいアドバイスをくれるからです。
対して私は塾に通ってなく、チューターのような存在はいません。周りの友達は指定校推薦や私立受験が多く、国公立受験の私が相談できる相手があまりいなかったため、元彼にたくさん聞いていました。
今も相談したいことがあるのですが、別れてしまったため気軽に連絡できません。別れたきっかけは元彼が受験勉強によって精神が不安定になってしまったことです(今はだいぶ回復しているように見えます)。だから嫌われているわけではないと思いますが、今はすごく距離を感じるし拒絶されてるのではと思います。(写真の共有アルバムが削除されていたのでおそらく元彼のスマホには私の情報や写真が一切ありません。私のこと思い出したくないんだろうなーって感じです。)
こんな中でも相談してみていいのでしょうか。
自分で考えることも大事だとわかっているのですが、すごく不安になってしまいます。だけどせっかく私のことを忘れようとしてる元彼に連絡するのも迷惑かなと思ってしまいます。どうすればいいのでしょうか、、!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら