一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼氏に暴言→ブロック→謝る、自分を抑えられない
visibility38 edit2025.12.07
特に12月はクリスマスや年末年始、彼や私の誕生日などイベントが苦しいです。
彼とは出会って4年、遠距離でした。久しぶりの交際でした。
私は妊娠を希望していること、遠距離では精神的にサポートを得られないことから、
何度も別れようと思いました。
別れられませんでした。
彼は、「私と結婚するつもりでいる」、
「家族や周囲も応援している」と言っています。
遠距離の間、彼の家族の経済的な問題が重なり、会えない期間がかなりありました。
私の費用負担で会いに行くことが多く、私は限界です。
出会って4年ですが、今年が初めて、クリスマスを一緒に過ごせるはずです。
初めてのクリスマスには、彼が「クリスマスに行く」と言って。
私が予定を開けていた時に、
「ホテルが高すぎる。金欠できつい」といい、私はクリぼっち。
2、3回めも同様の理由。
彼は地元で家族と豪遊していたことがわかりました。
今年は、そんな彼の実家で、彼の家族と一緒になります。
しかし、過去3年間のクリスマス、どれほど孤独で惨めで苦しかったかが、思い出されます。
精神的にすごく不安定になり、涙が止まらなくなり、自分の顔や体を傷つけてしまいます。
だんだんエスカレートして、自分でも痛いし、しんどいです。
彼氏には、不安定な電話やメールをし、勢いでブロックしてしまいます。
しばらく経って、「さっきはごめんなさい」と謝ることもありました。
自分を抑えられないです。
今の状態で彼に優しくするのは難しいです。
私は過去に不同意性交とDV被害があり、それから10年経ちますが、異性との関係づくりが難しいです。
年齢的にも体調的にも子供を持つのが難しく感じ始めました。絶望です。
どうしたらいいでしょうか。
苦しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら