一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏に暴言→ブロック→謝る、自分を抑えられない

visibility38 chat0 person森林もも子 edit2025.12.07

彼を失いそうです。
特に12月はクリスマスや年末年始、彼や私の誕生日などイベントが苦しいです。

彼とは出会って4年、遠距離でした。久しぶりの交際でした。
私は妊娠を希望していること、遠距離では精神的にサポートを得られないことから、
何度も別れようと思いました。
別れられませんでした。

彼は、「私と結婚するつもりでいる」、
「家族や周囲も応援している」と言っています。

遠距離の間、彼の家族の経済的な問題が重なり、会えない期間がかなりありました。
私の費用負担で会いに行くことが多く、私は限界です。

出会って4年ですが、今年が初めて、クリスマスを一緒に過ごせるはずです。

初めてのクリスマスには、彼が「クリスマスに行く」と言って。
私が予定を開けていた時に、
「ホテルが高すぎる。金欠できつい」といい、私はクリぼっち。
2、3回めも同様の理由。

彼は地元で家族と豪遊していたことがわかりました。
今年は、そんな彼の実家で、彼の家族と一緒になります。

しかし、過去3年間のクリスマス、どれほど孤独で惨めで苦しかったかが、思い出されます。
精神的にすごく不安定になり、涙が止まらなくなり、自分の顔や体を傷つけてしまいます。
だんだんエスカレートして、自分でも痛いし、しんどいです。

彼氏には、不安定な電話やメールをし、勢いでブロックしてしまいます。
しばらく経って、「さっきはごめんなさい」と謝ることもありました。

自分を抑えられないです。
今の状態で彼に優しくするのは難しいです。

私は過去に不同意性交とDV被害があり、それから10年経ちますが、異性との関係づくりが難しいです。

年齢的にも体調的にも子供を持つのが難しく感じ始めました。絶望です。
どうしたらいいでしょうか。
苦しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up