一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

これって脈アリですか?脈ナシですか?

visibility21 chat0 person愛不足 edit2026.01.02

私は女子高校生です
インスタでの会話です
あと、好きな人をKくんと呼ばせてください

Kくんとは科が違い、もちろんクラスも別です。
この前友達と話していた時に初めて出会いました!ちょっとしか話してないですがとても優しそうな人だなと思い、友達に紹介してもらいました!
Kくんはとても優しいらしく、過去に彼女に裏切られたことがあるらしいです
私は12月上旬に勇気を出してDMしてみました!
Kくんは私のことを覚えてくれていて
なぜ話しかけてくれたのか聞かれました
なので、気になってるということを伝えました!
その後に、どんな人がタイプなのか聞いたところ"優しい人"がタイプと言っていました!
その3日後くらいに、突然「優しいね!」と言われました!そのあと気づいたらKくんの親しい友達に入ってました!
そこから7日間くらいDMが続き、DMがついに終わりました!
私はたまにインスタのノートに曲をかけているんですが、Kくんはもちろん親しい友達であげたときもいいねしてくれたことはなかったです!
ですが、ある日Kくんの親しい友達のノートに「そっけない」という曲がかかっていました
自分のことではないかもしれないけど、やっぱりちょっと気になるし焦ったので、その日に「貴方の恋人になりたいのです」という曲をかけました!
そしたら、まさかのいいねしてくれました!
Kくんと話してて会話は続くけど返信が遅かったりします。。これって脈ナシなんですかね

以上のことをまとめると、
1、優しい人がタイプと言われた3日後に優しいね!と言われた!
2、親しい友達にはいった!
3、恋愛曲にいいねしてくれた!
4、返信が遅かったり速かったり

余談ですが、雪が降った日に
自分「今日雪降ってたよね!」
Kくん「ね!今日部活あったんやけど、めっちゃ寒かった笑」
自分「えー!そーなん!風邪ひかんようにね!」
Kくん「わんちゃん風邪ひいたかも笑」
自分「え?!だいじょうぶ??」
Kくん「鼻水がちょっとでるかも笑」

この会話のあとにノートをみたら親しい友達で「ヒロイン」がかかってました!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up