解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

好きな人が2人いることは悪いこと?

visibility242 chat1 person退会したユーザー edit2024.10.10

至急です。通信制高校に通ってる高1女子です。 僕には好きな男の子が同じ高校にいるんですが,最近,別校の友達の男友達も気になってしまって,悪く言うと好きな人が2人います。なんなら本命の方と友達の男友達の方,両方とも遊ぶ約束ができかけてます。正直いうと男友達の方に気持ちが強いです。自分から話しかけようと思ったら話しかけれるんですが,拒絶された時を考えると正直怖いです。本命を好きになったきっかけは話してると楽しいと思ったからで,友達の男友達を好きになったきっかけは単なる一目惚れです。他の人が友達の男友達の名前を出した時,すごくモヤモヤしました。付き合ってもないのに,嫉妬したりモヤモヤしたりすることが多いです。どうしたらいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    しん 30代 男性
    初めまして、こんにちは。
    投稿読ませていただきました。

好きな人が二人出来てしまい、悩んでおられるのですね。
    まだお付き合いはされていないものの、嫉妬したりモヤモヤすることが多いのですね。

自分が抱いている感情に対して、これは悪いことなのだろうか、自分はおかしい・間違っているのだろうか…。と考えて苦しくなること、ありますよね…。
    いくつもの気持ちが混じり合っていると思いますが、まずは詩音さんの素直な気持ちを、ご自身で認めてあげても良いのかな、と思いました。

もし良かったら、ここでお話聞かせてください。
keyboard_arrow_up