受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

好きな人がいるのですが1回も遊んでくれません(ヤフー知恵袋でも相談してます)

visibility591 chat10 personぱんのみみ edit2024.10.13

もう諦めたい気持ちもありますでも諦めたくたいです。
本題に入ります何回遊びに誘っても断られてしまいます。誘い方としては「〇〇日に△△△さんと遊びに行くんだけど一緒に遊ばない?△△さんは性別関係なくお友達作りたいらしいから何人か君の友達も呼んでくれると助かるな〜都合が悪かったら気にせず断ってね」(関係ないのですが△△さんはその子と同じ学年の男の子です)や「〇〇大学のオープンキャンパス一緒に行かない?日にちはそっちの都合のいい日で大丈夫だよ」とか「××日良かったら一緒にカラオケ行こう友達呼んでくれると嬉しいな」などです相手からの返信はというと「その日バイト入ってて…」や「先に予定があって…」などです相手は僕のことを嫌いだと思うのですが多分気を使って直接的には言ってくれないのでモヤモヤします今日に至っては「これからはバイトが沢山あるからなかなか遊べない」と付け足されていました。
順番がおかしいかもしれませんが今までの関係というかあったことを説明するとまず初めて話したのは文化祭のときでした初対面で相手から話しかけてきてくれて趣味が少し合い文化祭の担当が同じ場所になり友達?(この時点から違かったのかもしれない)になり少しして大会がありそこでLINEを交換しました。2週間くらいに1回LINEで会話するくらいの中でした日常会話だと「テストお疲れ様〜初めてのテストどうだった?」とか「大会お疲れ様〜ゆっくり休んでね」などです。
お土産もお互い1回ずつ渡したこともあります
アホな僕には分からないのですがなにか悪いことをしてしまったのでしょうか。
それとも単純に嫌いなのか嫌いになられてしまったのか分からないです。
タイトルにもある通りヤフー知恵袋の方でも相談したのですが抜けがあったので主にその部分をここでは書き込んでいます。
僕としては諦めたくないです理由としては本気で好きだからです。今まで自分で服を買った事がなかったのですが服を買い、いい理髪店に行ったりしてここまで変わろうとしたのは初めてなのでこの気持ちは間違えではないはずです
ですが、綺麗事に聞こえるかもしれませんがお互い得することは無い気がするのです。少なくとも相手は確実に。だから諦めたくもあります
長くなりましたが意見が欲しいです
・諦めるべきか
・もう話さない方がいいか
です
普通に話せていた時期がどれほど幸せだったかもう分かりません
辛いです
周りはいい感じに彼女がいて
自分だけいないし経験もないで本当に辛いです
誰か助けてください
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    こんにちは。相談ありがとうございます。
    好きな人を遊びに誘っても毎回断られてしまうのですね。自分は相手のことを本気で好きなだけに、とても苦しいですね🥲

今ぱんのみみさんは、その人のことを諦めるべきかどうか悩んでいるのですね。
    ぱんのみみさんは、どうしたいと思っていますか?
    諦めたいのか諦めたくないのか…それぞれの選択にメリットとデメリットがあるかと思います。何か考えつくことはありますか?
keyboard_arrow_up