受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

好きな人に幻滅するのは悪いこと?

visibility137 chat1 person edit2024.10.16

閲覧ありがとうございます。

私には好きな先輩がいます。一つ上の先輩です。(k先輩とします)

入部したときからその先輩が憧れで、付き合おうとまでは思いませんでしたが…
この先輩についていきたい!と思えました。

でも、今日 部活で
私はベストを着てシャツの袖をまくっていました。
帰るとき、k先輩が同級の友達と「ベスト着て袖まくるぐらいならベスト脱げよ !笑」と話してて、
ドキッとしました。
私の名前を言ってないし、直接言われた訳ではないのですが ショックです。
もしかしたら友達とふざけて言ったのかも知れないけど…

正直、見たくない一面を見てしまった と思っています。
幻滅したと言うか、そんな人だと思わなかった、って感じです。

やはり誰でも悪口は言うものなのでしょうか?

長文失礼しました(._.)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    みーのすけ 50代 女性
    こんばんは
    みーのすけです。
    減滅という感情がその時起こった!ということですね。その感情か良い悪いのジャッジは不要です。そう思うのは仕方のない事ですから、自分を責めないでください。
    この事で、幻滅して嫌になっても良いですし、それでもやっぱり好きだなぁと思ってもいいのです。嫌だったら少しつづ距離がでてきますし、好きならもっと色々なところも見えてきますからね。自分の感じた心が正解です!
keyboard_arrow_up