受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

死にたい助けて助けて

visibility805 chat20 personここ edit2024.10.20

助けて
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

りゅうじ 30代 男性
    こんばんは、ここ様。
    隙自語で恐縮ですが、今朝の事です。
    教会のミサに参加しました。
    (母方がカトリックの家系でして、その関係で)
    そのミサの最中に、ある役員から酷い扱いを受けました。

社会って、「たすけて」って言いづらい世の中になってきてますよね…。
    とくに今のご時世は。
    役所も警察も弁護士も医者もets、だれも助けてくれない。
    福祉もNPOも、見て見ぬ振りで、どこに誰に相談しても、二次被害に遭うのが常です。
    家族や親戚も頼れない。
    あらゆる人間たちに虐げられて、散々人生を踏み躙られてきて、もう生きたくないけど、それでも ぎりぎりの思いで生きてるのに。
    唯一の心の拠り所として すがる気持ちで教会通いをしているのに。
    ショックで悲しい、とても残念。
    まさか教会でまで“いじめ”に遭うなんて思わなかったから。
    ただでさえ傷心なのに、唯一の安全地帯だと信じていた場所で、またも傷つけられた。
    世の中がどうなっても、どんなにこれからも景気が下がりつづけていっても、教会だけは『サンクチュアリー』でありつづけるって信じてた。
    だ か ら 、 ぼ く も し に た い で す 。 。
    今すぐにでも。

でも、僕もここ様も、
      しぬのは いつでも出来ます。
    だから、『様子見』のつもりで、あともうちょっとだけ生きてみませんか?•⁠ᴗ⁠•
    僕もここ様も生きていけるように(可能であれば天寿を全うできるように)、⁠どんな対処が出来るか、一緒に考えたいです。
    そのために、ここ様のお話を、もっとちゃんと聞けたらなと思います。
    具体的に、なにがあったのか、など。
    詳細に聞けたらな、と。
    もちろん、無理にお話しなくて良いです。^⁠^

僕も、今Wi-Fi環境が良くないもので、レスポンスが悪いかもしれなくて、申し訳ございません。
    どうか悪しからず。
keyboard_arrow_up