受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

誕生日に親友からおめでとうのLINE来ませんでした

visibility388 chat1 personろま edit2024.10.21

たかが誕生日なのはわかってます。でも悲しいです。もう日付も変わってしまいました。
二人親友がいて毎年おめでとうと送ってくれていましたが、今年は本当に忘れられてるようです。
遊ぶ時以外、LINEで普段チャットしないからでしょうか。特に喧嘩したとか心当たりは全くありません。先週会いましたし、先月も遊びました。夏季休暇には三人で旅行に行きました。
親友Aの誕生日には当日ちゃんと祝ってネックレスをあげましたし、これから誕生日の親友Bにも四年ほどお返しもらってませんが毎年あげてます。今年も贈ります。。
自分がしっかり祝いたい人間なのでどうしても期待がなくならないです。20歳の誕生日なので余計に期待が大きくなっていたのかもしれせん。
ちなみに他の友人たちにも忘れられていました。これは予想通りというか、自分から言いふらしていないのでまだ気持ちが追いつきます。
祝ってくれたのは幼馴染と両親だけです。それだけで満足するべきなのは、頭ではわかってはいるのですが悲しいです。
誕生日って多くの人にはやっぱりどうでもいいものなんですかね。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    それは寂しかったですね。
    自分もプレゼントを贈った相手から、メッセージの1つもなかったとき「相手にとって自分は全く重要な存在じゃないんだな」と虚しくなったことがありますし、友人が私の誕生日の日に会おうと言ってきたのに、当日何もなかったとき、なんだったんだ?と思いました(笑)

これからも祝ってあげたい、、と思うろまさんは優しいですね。
    いつもお友達思いのろまさんのこと、親友さんたちもいつか気づいて、ありがたいと思うかもしれません。日々のあれこれに追われて、友達の誕生日すら忘れてしまう(またはメモしていても、何も出来ないまま過ぎてしまう)ことがあるのかも。
    ただ自分の誕生日にも無頓着な人もいて、そういう人は「誕生日そのもの」にも興味がない場合もあります。

幼馴染さんとご両親、嬉しいですね。素敵な関係なのだと思います。いつまでも大切になさってください。

ろまさん20歳のお誕生日おめでとうございました🎂
    これからの日々がより充実したものでありますように(^人^)
keyboard_arrow_up