受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

親友と距離を置きたい

visibility314 chat1 personつり目ちゃん edit2025.03.15

長文です。中学生女子です。
タイトル通り親友と距離を置きたいです。
別に喧嘩した訳ではありません。仲良いです。
でも、親友が遅刻して学校に来た時は(あぁ来ちゃった)って思ってしまいます。喋ったら楽しいんです。爆笑したりして(なんでさっきあんなこと思ったんだろう)って後悔します。でも親友が学校を休んだ日は、普通の人なら(悲しいなー)って思うんだろうけど、私は思わないんです。なんなら少し嬉しいなって思ってしまいます。
自分が親友失格なのはわかっています。でもそう思ってしまうんです。自分から親友に話しかけにいったりしません。冷たく接しちゃいます。こんな風に思ってしまう自分が嫌。親友にもとても悪いので距離を置きたいです。なんなら親友やめた方がいいですよね。親友は私の事めっちゃ大好きなんです。だからこそ距離を置きたいです。私は親友のことが嫌いなんでしょうか?親友に嫉妬しているんでしょうか?どうすればいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    すし子 40代 女性
    つり目ちゃんさん。(つり目ちゃん、て呼ばせてもらいますね)
    こんにちは。ご相談ありがとうございます。
    だいぶ年上の人間なのですが、コメントさせていただきました。

学校は毎日通うし、その友人とも顔も合わせるから、悩み始めると、気になっちゃいますよね。
    つり目ちゃんは、とてもやさしいですね。自分の気持ちに気づいている人はとても繊細で心優しい人だと思いました。だから悩んじゃう。
    自分は親友失格なんて思わなくてよいように思いました。きっと、いじわるな人だったら悩まないとも思うの。

ところで、その友人とはずっと同じクラスなのかな?もう長い友達なのかな?
keyboard_arrow_up