受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

復縁できますかね、元彼のこと信じてもいいんですかね、

visibility268 chat1 personK edit2024.10.21

去年の5月から1年付き合っていた人が居て、一緒にいすぎが原因で現在別れています。お互いまだ好きで、今月末に復縁しようと約束してました。
そしたら突然元彼のことが好きな後輩が元彼に好きと言い、言われただけで元彼は後輩のことも好きになってしまいました。それで私は元彼が好きで依存しているということもあり、必死に説得しようとしました。ですが、元彼の後輩への好きな気持ちは変わらず、私のことを好きなままその後輩と昨日付き合いました。後輩には言ってませんが、私と元彼との間で、11月1日まで付き合うという期間限定で付き合ってもらってます。けど、まだ1日しか経っておらず2週間後ほんとに別れてくれるのか信じられません。
私は元彼のことが好きすぎて付き合う前から精神的にしんどくなっていて、改めて昨日付き合ってしまい余計しんどくて辛くて体調も悪くなってしまいました。生活に支障が出るほどです。
1日でこの心と体の状態なので、正直2週間も体がもちません。それに、SNSでも目に入ってしまいイライラもします。見たくなくてもSNSに書かれているっていうのが頭にあるし、考えたくなくても、考えてしまって、自分を追い詰めてしまい心と体がよりしんどくなってます。
今私はどーしたらいいのか分かりません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    退会したユーザー
    こんにちは。
    11月1日に間に合わなかったですがお返事させていただきますね。

いま、どんな感じでしょうか。

ひとがどうしてどうやってひとのことを「好き」になるのかということに日々思いを巡らせている今日この頃です。

「どーしたらいいか」、持てる限りの想像力を駆使して考えているのですが、もし連絡の頻度を減らすかやめてみたり、SNSもミュートするか穏便な形でフォローを外してみたりした時に、Kさんご自身がどういった心と体の状態になるか、興味があるというと微妙な言葉づかいですが、勉強させていただきたくはありますね。

ちょっと日づけ的に間に合わなくてごめんなさい!
keyboard_arrow_up