受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

接点の少ない人を好きになりました

visibility286 chat1 personなこま edit2024.10.23

学校内イベントで後輩ととても仲良くなりました。現在高校二年生です。彼は高校一年生ですがとても誠実で爽やかで人気者です。すこし話してインスタも交換しました。インスタのストーリーはいいねし合ったりしていますがそれ以降話は進むことがなくDMのやり取りもありません。学校内では接点がなく共通の友達もいないです。彼はとても優しくてイベント中とても話してくれていましたが彼は誠実で真面目なので誰にでもその態度をとります。思わせぶりだと思ってしまっている部分もあります。ここから先どのように進んでいけばよいのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    退会したユーザー
    なこまさん、こんばんは。
    お待たせしてしまいました。

その彼はなかなかさわやかな誠実さを感じさせますね。好青年ですね。

接点を増やす、というとなんとなく前に進むような気もするのですが、
    この場合、部活動や委員会での出会いとはまた別のようなので、どう考えたらいいのでしょうね。

「憧れの●●くん」というのはままありまして、彼の心の内に「たくさんの女の子にモテたい」とか「遊び」のような意識は、文面を読む限りですがおそらくほとんどないと思います。
    ただただ、さわやかな誠実さを持った、誰にでも分け隔てなく接することの出来る好青年なんだと思います。

なので、個人的におすすめの「ここから先」としては、胸がいたむ点はいくらかあるとは思うのですが、その彼のいいところをなこまさん自身が身につけて、誠実な、誰にでも笑顔で接することの出来る大人の女性になっていく、ということかなと思いました。

とはいえ、こういうのってやっぱりつらいんですよね。

でも、そこまで素敵な好青年にいっときでも出会えるということは昨今なかなかないことのように思われるので、「私は●●くんのどんなところを好きになったんだろう」と改めて振り返ってみると、何か前向きな気づきがそこから得られるような気がしますね。

お返事が遅くなってしまって申し訳なかったですが、心から応援しています!
keyboard_arrow_up