ただ話を聞いてほしい

彼氏が休日を教えてくれない
visibility8 edit2025.08.15
今、お付き合いしている彼が海外に長期出張に行っており、遠距離恋愛中です。
彼氏の仕事は夜勤で長時間勤務のため、私となかなか生活リズムが合いません。
主な連絡手段はLINEですが、数ヶ月も会えないので声を聴きたいなと思いこちらから電話したいと話して、この2ヶ月半で3回電話しました。
毎回、私から休日を提案してその中で彼が電話できる日を選ぶ感じになるのですが、それでなかなか電話できる日がなくて少し苛々したりします。彼氏も休日を教えてくれた方が電話できる確率が増えますし、こちらも合わせられると思うんですが、彼曰く休日は自分の時間が欲しいから電話したくないそうです。
今の彼氏が置かれている状況の事を考えると、仕事での拘束時間が長いので休日は好きに過ごしたいんだと思います。それもわかっていたので今まで休日を教えてくれない事を問い詰めたりはしませんでしたが、電話するタイミングがどの日も合わない場合は彼氏の休日のどこかで電話してくれてもいいんじゃないのかな?と思います。
また、彼氏は私のことをあまり必要としていないんだろうなと思ってもいます。付き合っているのに、しんどいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら