解決済み
ただ話を聞いてほしい

これで嫉妬するって重いですか?
visibility184 edit2025.03.23
話の内容は、同僚の女の子と2人でご飯に行ったことでした。
私と彼氏の、異性の友達との関係についての価値観は合っていて、“友達を大切にする”という意味でご飯に行ったりするくらいならお互い良しとしています。お互いに信用できるからです。
でも私は、彼氏の女友達の話を聞くのは、彼に悪気はなくても、少しは嫉妬します。態度に出したり文句を言うほどではありませんが、いい気はしないなー程度です。でも私も異性の友達との関係も大切にしたいので、理解はしています。
その私の少しは嫉妬するという考えは、彼氏は知っています。過去に話し合ったことがあるからです。その時、彼はそれくらいの嫉妬は可愛い程度だと言ってくれました。
でも、今回の件では違いました。
彼が動力の女の子とご飯に行った話をし始める前、話しかけて「やっぱりやめる」と言って話をやめました。そんなことを言われたらなんの話か私は気になってしまって、「話して」と言うと、「絶対怒らない?嫌な空気にならない?機嫌悪くならない?」と大袈裟に前置きをしてから、女友達とのご飯の話をしました。
それを聞いた私は、心の底では少しは嫉妬していましたがリアクションはなるべく普通に取るよう心がけました。
でも彼氏は話の中でスマホの写真を見せながら話しました。主にご飯の写真です。でもその中に女友達のピンの写真が何枚かあって、それも見せられました。私は少し嫌な気持ちになってきて、我慢できず、「正直言うといい気分ではないよ」と伝えました。
すると彼氏は、すごく不快そうな様子に変わり、「じゃあ話そうとしたのを辞めた時点で聞かないでよ」と言いました。その後自分の考えをお互い言い合い喧嘩になりましたが、お互い謝り事はおさまりました。
でも私は納得いっていません。
あんなに大袈裟に前置きをしておいて、気になると思うのは当たり前だと思います。それに、私が怒るかもと気付けたのならあんなふうに前置きをせずにサラッと誤魔化して欲しかったです。
1番嫌なのは、女友達のピンの写真を何枚か見せられた事です。彼氏に悪気はないとしても、嫌な気持ちにはなります。
私は大袈裟に嫉妬しすぎでしょうか?
彼の対応が良くないのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら