受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏と距離を置くことになった

visibility228 chat1 personみる edit2024.10.25

現在高校三年生の受験生です。
彼とは遠距離で付き合って3ヶ月ほどなのですが、昨日彼から1ヶ月ほど距離を置こうと言われました。
理由としては複数あるのですが主に、お互いがお互いの負担になっていると感じたからだそうです。
彼は落ち込みやすく、落ち込むと私の連絡を無視したり、そっけなくなったりします。落ち込む頻度も1週間に1回とかで、落ち込む期間が来る度に私はとても不安になり、もう好きじゃなくなったのかなとか色々考えてしまっていました。
彼は落ち込むと周りが見えなくなる性格らしく、彼自身も治したいとおもっているらしいのですが、なかなか治らないから申し訳ないとの事でした。
彼が落ち込む度辛くなるので、その時は誰かと話していたくなり、Twitterのスペースなどで男友達ともはなしていました。その男友達とはお互いの恋愛相談をするような仲です。
Twitterのスペースで話す度彼は機嫌が悪くなるのですが、私がやめるよといっても自分のせいで私が縛られてるのが嫌だ。普通に話してて欲しいと言われます。
それで話していたのですが、昨日彼がほかの女の子に好きとか会いたいとか言っていたのを見つけてしまいました。聞いてみたところ彼はすんなり認めて、私が他の男と話すから自分もノリで言ってしまった。本当に相手のことは好きじゃない。連絡先ももう全て切った。と言われました。
正直一方的にこのような事をされたなら即別れていたのですが、自分も彼に嘘をついてスペースをしていたこともあり、私にも非があると思いました。嘘をついていた理由はそれを言うと彼がまた落ち込み、落ち込む度に距離を置こうと言われるのでそれがとても嫌で嘘をついてしまいました。すごく後悔しています。
その他にも最近衝突することも増えていたので、彼の方から1ヶ月ほど距離を置こうと言われました。私はとても嫌だったのですが、彼の方から前向きに捉えて欲しい。1ヶ月の間離れるだけだよ。私の気持ちが変わらなかったら大丈夫だよ。と言われたので渋々承諾しました。
そうは言われたものの、その女の子とまだ関係を持っているんじゃないかと疑ってしまう自分もいますし、本当に大丈夫なのなと不安でいっぱいで受験勉強も手がつきません。安心させて欲しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    退会したユーザー
    こんばんは。
    だいぶ日が経ってしまってからのお返事でごめんなさい。

遠距離なんですね。
    たまに会いに行ったり来てもらったりということもあるのでしょうか。

いま受験生ということなので、それもあわせてですが、お相手のかたが同じ年齢かもしれないしそうでないかもしれませんが、もしかしたら彼は彼なりに何か目指したい方向があるのかもしれません。

みるさんにも目指していることがなにかあると思います。
    それほど明確にはっきりと、ではない場合もあるかもしれませんね。

意味あいは違うかもしれませんが、「前向き」について少し考えていました。

卒業後の進路に向かうこともひとつの「前向き」でもあるし、お相手のかたとの関係を何かの形で前に進めることも、またひとつの「前向き」なのかなと思うのですが、そもそも「前」がなんなのか書いていてよくわからなくなってきてしまいました。
keyboard_arrow_up