受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

未練なのか思い出が美化されているのか知りたいです。涙が止まらずどうしたらいいのかわからないです

visibility239 chat1 personmrbluesky edit2025.07.01

恋愛の相談です。20代です。 3ヶ月前に、元彼と別れました。別れた2週間後、今の彼氏をお付き合いすることになりました。付き合ってからは、楽しいこともたくさんありますし今彼のことは好きです。しかし、つい最近元彼のことも思い出してきて、思い出すたびに涙が出てきてしまいます。これは未練なのか、思い出が美化されているだけなのかがわからないです。

別れた原因は、特に喧嘩があったわけではなく私が元彼に対する恋愛感情がなくなってしまったからです。人としてはすごくすごく好きで一緒にいる時や喋るときは楽しいです。一番気が合う人だと思います。なのに恋愛という感情がなくなってしまい(前みたいにキュンとする時ないです)友達のような存在になりました。同時に、今彼から好意を持たれているのにも気づき、人生は一度ですし元彼は初めての彼氏だったのでもっと恋愛したいという気持ちも込めて元彼と別れました。

別れた直後は涙が止まりませんでした。やっと立ち直れたと思いきやまたここ数日、元彼のことを思い出してきて涙が止まりません。楽しい思い出のことや、毎日たくさんラインしてたことや、色々と思い出すと涙が止まらなくなってしまいます。

今の彼氏も大切にしたいです。でも元彼も大切な存在であって、自分がどれだけわがままなのかは分かっています。これがどういう感情なのか、みなさまのご経験上どういった行動を取るのがいいのかをアドバイスいただけますと幸いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up