受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

同じ幼稚園のママに嫌われた時どうしますか?

visibility306 chat2 person edit2024.10.26

幼稚園バスのバス停を3人で利用しています。1人のママに嫌われています。もう1人のママとは普通の関係です。嫌ってくるママはコミュニケーション力があり明るく雑談上手で自分軸がある感じです。私は雑談が下手でコミュニケーション下手です。真面目ですが自分軸がありません。話すテンポも合いません。ウマが合わないのだと思います。もしかすると相手の気に障ることがあったのかもしれません。もう1人のママに対する態度と私への態度があきらかに異なり私も話し掛けづらくなり自分から話しかけることが出来なくなりました。 3人でバスを待っている際、私以外の2人で話すことが多く、気軽に話しの中に入れない為居心地が悪いです。微妙な雰囲気になることも嫌ですし普通のママが気を使ってくれると申し訳なく思います。たまに私と嫌ってくるママの2人で待つ時はなんとか会話出来ています。 私以外はあまり気にはしていないかもしれません。私が必要以上に傷つかないように硬くなっているのかもしれません。 このような場合皆さんだったらどんな考え方や行動をされますか?また2人はタメ口ですが私は敬語を使っています。おかしいでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up