受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

生きたくないけど死にたくない誰かに聞いてほしい

visibility390 chat6 person3つば edit2025.05.15

正直なところ不幸というのは違うと思う
親もいるし兄弟もいるし裕福ではあるし周りの人よりは恵まれてると思う
だけどなぜか恵まれてると思えなくて周りに人がいるのにいつも寂しい
やらなきゃいけなくてもやれなくて課題も何も出せなくて上手くいかなくて
友達にひどいことを言われて学校に行けなくなってから
気持ちがプツンと切れたように部屋にこもりゲームをやる毎日
中学入学と一緒に登校再開しようと思いましたが無理でした
そこから1年ほど今もずっとネッ友と喋りながら毎日ゲーム
楽しくないわけじゃないけどこの生活をずっと続けたいわけじゃない
毎月来る女の子の日は辛くてそれだけで生きたくないという気持ちがたまっていく
ネッ友は何人かいるけどみんな学校生活が充実していて
大切にできる恋人もいるみたいで羨ましい
大好きなゲームで将来稼いで生きたいなって思って
でもネットを見たら同い年でもレベルが違くて
結局プロゲーマーは諦めた高校生がピークだし
目指すには遅すぎたようですもっと早くから目指してれば
他には何も目指すものも無く孤独な気持ちがありながら生活
歌手楽しそう演技してみたいっと思っても
女の子の日のせいでずっと辛くて無理だろうなって
正直女の子の日も学校のいけない理由の一つだし
けど男の子に代わりたいわけじゃない
変わりたいけど変われなくて
ただ寂しい辛いと思うだけでもう何もわからない
こんなことだけで辛いというのは本当に辛い人に失礼かもしれない
フリースクールにも行ってみたし別室登校もしてみた
けど無理だった今はただ話を聞いてくれる人が欲しい
このままじゃきっと親に迷惑かけて親が過労死するかもとか
仕事も何も手につかず万引きとかして捕まるのかなとか
考えすぎかもしれないけどそんな未来しか見えない
自由学校とかいいなって思うけどいまさら遅いだろうなって
もう小学生じゃないんだしもう中2だし来年は受験か就職だし
カウンセリングも4年以上毎月受診してるんですけど
何も変わらない何も変われなかったもう全部無理だ
どうすれば変われますか?もう限界です
言葉おかしいとこあるかもです、すみません
ここまで聞いてくれてありがとうございました
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    なな 10代後半 女性
    辛い中、相談してくれてよかったです。貴方の力になりたいです。
    生理が重いのはPMSと言う病気の可能性があります。私もそうだから本当に辛い気持ちわかります。↓に病院のリンクを貼ったので受診されることをお勧めします。日常生活に支障が出るほどつらい場合、「PMDD(月経前不快気分障害)」という、より重度の症状の可能性もあります。婦人科に行くことをお勧めします。
    https://medicalnote.jp/diseases/%E6%9C%88%E7%B5%8C%E5%89%8D%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4
     勉強のやる気が出づらいなら、なぜ勉強したらいいかを知ることから始めるといいのかなと思いました。勉強は、将来の給料、就く職業の幅にも影響するから大人は貴方に苦労して欲しくなくて勉強をした方がいいといいます。無理しない範囲でできるといいのかなと思いました。
     そして、進路についてですが私は通信制高校卒業者です。中卒では仕事も限られるし、将来苦労することが多いから、通信制高校か定時制高校に通うのはどうでしょうか。
    今は10人に1人が通信制高校に通うと言われています。そこから東大や早慶に行く人もいます。まだまだ3年以上あるし、大学受験まで先が長いからいくらでも可能性はあります。
    https://souken.shingakunet.com/research/pdf/2024_souken_report/2024_souken_report_tsushin.pdf
    今、現在体調で不安なことは生理以外に何かありますか?力になりたいのでよかった返信ください。お待ちしています。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up