ただ話を聞いてほしい

重症ニキビ跡・クレーターでも就職できますか?
visibility208 edit2025.07.06
私は27卒の就活生です。夏インターンに向けて就活をしており、理系なのですがメーカーでいくつかインターン合格を頂きました。
ただ中学・高校時代の肌荒れでニキビ跡・クレーターが顔中にありひどいです。普通に歩いているだけで、やばがられたりじろじろ見られたりするほどです。バイトや借金で、レーザーや花房式など肌治療は精一杯やってきたつもりです。ただ成果はなく普段はマスクをしています。
夏にマスクしてる人は相当やばいという自覚があります。特に大学生や就活生となると。駅とかではマスクしてる人ちょこっといますが、大学生はほとんどマスクしてないので。
人生諦めた方がいいのは、死ねばいいのにとか散々言われてきているので自覚しています。ただ、それで不登校になるのも勇気がいることだったし、これからニートや自殺を選ぶのも勇気がいるので。
前置きが長くなってしまいましたが、
インターンではマスクしてるかマスク外して汚い肌見せてるかどちらが印象悪いですか?
また、重症ニキビ跡はどれだけ就職に不利になると思いますか?
2週間のインターンで採用直結というのも考えたとき社員さんの目線でどう思うか客観的に知りたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら