受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼に不信感を抱かれ続けていて、良好な関係を築いていくためにどうすればいいか分かりません

visibility292 chat1 personりあ edit2024.10.26

1年半付き合っている彼氏がいます。双方23歳、学生です。
7月の中頃、駅前で偶然友人と会い、その友人の誕生日ということもあり、14時頃~16時前頃まで居酒屋で食事をしていました。友人は誰とでも仲良くなる性格で、隣にいた社会人グループの人たちと盛り上がりました。そこで友人含めLINEを交換する流れになり、私は断りきれずLINEを1人の方と交換しました。
やり取りした内容は私からは「ありがとうございました」とだけ送っていたのですが、相手から「可愛かった」と送られており、そこからその方とお互い会話はありません。10月初旬に私が寝ている間に彼氏がそのLINEを見てしまい、この人と浮気まがいなことをしたのでは無いかと思われ続けています。私も場の流れとはいえ、軽率にLINEを交換してしまったことを後悔していますし、彼にも悪かったと感じています。
ただ、浮気のようなことはなにもしておらず、ただ会話しただけなので、浮気をしていない証拠もした証拠もなく、浮気をしていない証明ができません。
彼が少し気分の浮き沈みが激しく、落ち込んでいるタイミングでそのLINEについて問い詰められ、今落ち込ませるようなことを言ってはいけないと咄嗟にバイト先の人、と言ってしまいました。私が寝ている間にLINEを見てしまったようで、その後本当のことを話したのですが信じてもらえず、はじめから本当のことを言うべきだったと反省しています。
その場でその人のLINEをブロ削し、位置情報アプリを入れ、外出する時など必ずLINEをするという約束をしました。
彼にその日のことを伝えていなかったこと、咄嗟に嘘をついて傷つけてしまったことをすごく後悔しています。
彼は私のことが本当に好きだからこそここまで悩むしここまで怒っていると言っています。発覚してから約1ヶ月ほど経ちますが、彼が酔った掘り返さどうすれば良いか分からなくなっています。
私も彼のことが大好きですし、できる限りこれからの行動で信用を取り戻したいと思っているのですが、彼の不信感が消えず、どうすれば良いかわかりません。
ゆくゆくはお互い、結婚も考えていました。私が悪いのは最もなのですが、彼からの不信感をできる限り取り除き、彼とこれからも良好な関係を築いていきたいと思っています。そのために私がこれからすべきことは何なのか、ご助言頂きたく思います。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up