一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏に対する気持ちについて

visibility19 chat0 personわむお edit2026.03.10

私には彼氏がいます。少し周りとズレているところはありますが、私自身もそうであるため逆に気が合い、お互い助け合いながら生きています。また、恐ろしいほど私の事を大切にしてくれ、他愛のない話から悩み事の相談にも乗ってくれます。
一緒に居て嫌だと思うことはほとんどありません。しかし1つだけ悩みがあります。それは、私自身がちゃんと「彼氏」として見られていないかもしれないということです。
元々私はあまり友情的、恋愛的の区別が得意ではなく、感性がどの程度合って、どのくらい本音を話せるのかで精神的、物理的な親密度が変化しています。
恋は「落ちるもの」とよく言われますが、今の彼氏とは何となく仲良くしていくうちに、お互いロクに恋人なんてできないだろうと判断して、一先ず付き合ってることにすると案外それが継続してしまった、という感じです。つまり、私自身別に恋に落ちてないんですよね。
お互いなんの不満もありませんし、今の関係を解消するのも勿体ないとは思いつつも、彼氏に対する恋愛感情的なものが私自身乏しいのではと少し不安になっています。
彼氏は私の事が前から気になっていたらしいので嘘偽りないのですが、私はなんだか彼氏を騙しているような気がして申し訳なくなります。
一度しっかり恋に落ちたことはあるのですが、その相手は女の子でした。ご時世的にだいぶ受け入れられてきたとは言えど、やはり周りからの目線がしんどいだろうと思いその思いは諦めました。今の彼氏と一応付き合うことにした理由には、その思いをしっかり諦め切るためということもありました。
彼氏には別れたいと思うほどの不満は微塵もありません。むしろやりすぎだろと思うほどに愛してくれています。だからこそ、今の自分のこの状況はあまりにも失礼すぎます。
彼氏にどう伝えたらいいでしょうか?私はどうするのが良いのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up