受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

部活を辞めたいが口癖の彼氏、なんて言ってあげればいいのか
visibility367 edit2024.10.27
最近の彼氏の口癖は「部活辞めたい」です。私の前で弱音を吐いてくれるのは全然いいんです。でも、なんて言ってあげればいいのか分かりません。今は、「うん。そうやなぁ…」しか言えていません。
なぜ他の言葉が出てこないのかというと、私は1回マネージャーをしていましたが色々あって辞めていました。しかしマネージャーを諦めきれずもう一度部活に入ることを決意しました。彼からすると、やはり選手とマネなので距離が近いのは良い気がしないということ、1度やめたのにまた入るという私の考え。それに彼氏は反対で意見が合わなかったことがあったんです。今は徐々に受け止めてくれていて、関係は修復できています。このような事があったので、1回部活を辞めた私が、辞めないで頑張ろうよ、なんて言えません。
「部活やってて、ムダになることなんか無いよ、いつか絶対プラスになるから」とたまに伝えています。こんな私ですが、よっしゃ頑張ろう、と思えるような言葉ありますでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら