受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

幼稚園の送迎がしんどい方いますか?

visibility320 chat2 personポン子 edit2024.10.31

幼稚園の送迎がしんどくて仕事(パート含む)始めたって方いますか?(子供は幼稚園の預かりを利用して送迎の時間をずらす感じです)
子がバスのない徒歩送迎の園に入ったのですが、毎日の送迎含む他のママさんとの人間関係を上手くやっていくのが私には向いてなさそうでして、

子供にとっても預かりで沢山の他の子と遊んだ方が楽しくて発達等の面でも良さそうなのと、

自分も久々に仕事する充実感を味わえたり収入も入ってくるので良さそうだなと思い質問しました。

結構同じ理由で始めた方いるようですが、家事や育児との両立はどうでしょうか?

また何の仕事していて、いつから仕事始めましたか?(子供が年少で入園と同時にor年中になってから等)
子供の病気の際はどうしていますか?
(休みやすい職場、祖父母に看病を頼む等)

参考までに是非お話お聞きしたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up