受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

パートの友人について

visibility372 chat2 personヨク edit2024.11.01

当方30代の女性です。

平日はパートタイムで働いており、長く勤めている工場があります。

そこで知り合った年上の女性と仲良くなり、休みの日は遊びに行ったり夜はラインをしたり、親睦を深めておりました。

ですが、最近になり無視?避けられている?と感じる事がありモヤモヤしています。

以前は仕事場でもよくおしゃべりなどをしていたのですが、ここ最近話しかけても返事がなく、挨拶や仕事のやりとりでさえ一言も交わしてくれなくなりました。

なぜなのか全く原因が分からず、困惑するばかりです。

ただ、自分も少々コミュ症な所があり、もしかしたら何かやらかした可能性も…?(何も思い当たりませんが)

最初は、体調が悪かったのかな?機嫌が良くなかった??など考えたのですが、他のパート仲間とは普段通り仲良くおしゃべりをしているので、私だけ何で無視するのか?不思議でなりません。

しかし、相手には相手の事情が何かあるだろうし、私が本当に地雷を踏み抜いたのかも知れない…と思うと、何度も話しかけたりするのは迷惑か、顔も見たくないのでは無いか、とグルグル悩んでいます。

そして、また以前のように仲良くしたいか?と問われたら、ちょっともう無理かな…とどこかで思っている自分もいます。

仕事場は同じなので平日は毎日顔を合わせます。同じ班になったりすると、とにかく気まずくてモヤモヤしっぱなしです。

まさか30代にもなって友人関係でこんなに悩むなんて!と、学生時代のイザコザじゃあるまいし!と、さっさと見切りをつけたいのですが、とにかく時間薬しかないのか?と、ブツブツ言い聞かせています。

こんな事で仕事に行くの億劫になるなんて…とメンタルにきてます。以前は本当に仲が良かっただけに、いきなり原因不明の無視は「???」状態です。無視をするようなタイプには見えなかったので、余計に「何で?」となってます。

本人にラインなりして確かめれば良いのでしょうが、既読無視やブロックなどされていたらと思うと怖いです。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up