解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

人の良いところに目を向けられるようになりたい
visibility306 edit2025.05.01
友達の嫌なところや裏の部分がどうしても受け入れられません。私は、人の嫌なところが少し見えただけでその人の全てを分かった気になってしまいまいます。
例えば、友達が少しでも自己中心的なことや自分が有利になるような動きをしたと感じただけで、その人を信用できなくなり、全てが嫌いになってしまいます。
みんな自分が1番大切だということは分かりますし、実際私自身もそういう部分は沢山あります。でも人のそういう部分を実際に見てしまうと、それだけでその人の全てを批判的な目で見てしまい、縁を切りたくなってしまうのです。
今は大学4回生ですが、6年間ある学部なので今周りにいる人たちとは、今から約3年間仲良くしていく必要があります。
でも、3年間過ごしてきてある程度みんなの人間らしいところは見てきており、基本的に全員のことがうっすら嫌いです。
どうすれば、人の良いところに目を向けられるポジティブさを身につけられるのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら