受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏と別れるかもしれません

visibility305 chat1 personりこ edit2024.11.07

大学3年生です。
先日、1歳上の彼氏に別れたいと言われました。
相手とは10ヶ月前に1度復縁しています。

別れてからも良好な関係を続け、1月に復縁しました。当時別れを切り出したのも戻りたいと言ったのも彼の方からです。
私は好きなまま別れたのでつらい時期もありました。復縁まで半年かかりました。

彼は大学の部活で大きな怪我をしてから、完全に立ち直ることもなく、実習や就職のための試験に挑んでいました。
その前に彼の引退試合があったのですが、怪我が原因で出場は叶いませんでした。
試験が終わって大学の夏休みに、彼は怪我の手術を受けました。

怪我が完治するまでに時間がかかるから、最後の大会は諦めるしかない。と、彼はつらいことを私に話してくれました。
すごく悔しかったことを覚えています。
行きたいところにも連れていけない、何もしてあげられない、彼は私に申し訳ないと言いました。
手術が終わって退院した後、大変な生活が続き、冷たいことを言われました。
それでも彼が一生懸命頑張っていることを知っていたので、ずっと彼が誇らしく、応援していました。

彼が別れたいと言う理由は私に甘えていたことと申し訳なさ、好きなのか分からなくなったと言っていました。
1人にしてほしいという彼を信じていました。
彼が怪我をしてから7ヶ月が経ちましたが、そこから彼に会えた回数も少なく、このまま別れてしまうのはやるせない気持ちです。

苦しんで選んだことだと思うので、彼を責めたくはありません。でも、別れたくないです。
別れたいと言われたときは電話だったので、近いうちに彼と会って話をします。
少し頑固なところがあるので彼の気持ちは変わらないとも思いますが、別れるべきではなく向き合いたいということを、どう話すべきでしょうか?

彼は別れてからも仲良くしたいと言っていましたが、私は以前つらい思いをしたので別れることになれば、今後は会わないようにしようと言うつもりです。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up