受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

バレンタインのお返しに文句を言われた

visibility307 chat9 personきなこ edit2025.03.17

先月、彼女からゴディバのチョコレートとクッキーのアソートメントをバレンタインで貰いました。
そのお返しとして、ダロワイヨのあまおうのマカロン(18個入り)をプレゼントしたのですが、それに対して文句を言われてしまいました。

まず、彼女はいちごが大好物なのでいちごを使ったお菓子を返そうと思いました。
ただ、彼女は普段からあまりお菓子を食べない人なので、買う前に何が良いか聞いて、最終的にマカロンに落ち着きました。
その時に、「お母さんと分けて食べると思うから、できればそれも考えてほしい」と言われました。

元々私に送られてきた物も両親と分けて食べて欲しいと思って送られてきたものだったので、それはごく自然なことだと思いました。
なので私はあまおうのマカロンの中でも一番数が多い18個入りを選んで彼女に送りました。
他の物は9個入り、6個入り等で9個だとお母さんと2人で分けるには余りが出てしまう、6個入りだと流石に少ないかなと思って18個入りにしました。

ですが結果としては彼女から「量が多すぎ。マカロンの賞味期限って10日くらいしかないし、食べたい時にゆっくり食べたいのに賞味期限に追われる、単純計算で1日2個食べないと消費しきれない。私がいちご好きだからってたくさん送ればいいと思ってない?」と文句の嵐でした……。
そもそも私としてはお母さんがどれだけ食べるのか分からないし、数が足りないよりは多い方が良いかと思って18個入りにしたのですが、お母さんは4個しか貰わなかったようで14個彼女の手元に残ったそうです。

せっかく色々考えて送ったのに一切私の思いは汲み取ってもらえず、ただただ文句を言われただけで今凄く気分が落ち込んでいます……。
マカロンなんてそんな大きいものでもないし1日2個食べるくらいできるだろって思ってしまいますが、そこは個人差あるのでしょうがないとして、気に食わなかったとしても「嬉しいけど少し量が多いかも」くらいにとどめておいて欲しかったと思ってしまいます。
美味しかったとか味の感想は一切言ってもらえてないので、文句を言われるだけ言われた状態です。
私ってそこまで貶されるようなことしたと思いますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません