受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

好きな店員さんがいます。

visibility111 chat2 personもやしのヒモ edit2024.11.07

最近好きな人ができました。その相手はコンビ二の店員さんで、レジをやってくれてる時など少し話したりはできます。以前雨の日外で濡れて作業してる彼女をみて、大丈夫?風邪引くよ?と傘を差し出したんですが、一瞬固まってから大丈夫ですと小走りで店内に戻られてしまいました。それからも週に2回くらいお店に行ってるのですが、彼女が学生で忙しいらしくなかなか10月は会う機会がありませんでした。
ですが11月に入って昨日、一昨日と会うことができました。昨日は店内に入るとレジカウンタ
一から彼女が身を乗り出して3秒ほど見つめ合う時があったのですが。彼女が可愛いすぎて僕が耐えられなかったのでそらしてしまいました。レジをやってもらう時は緊張して顔を見れないので、どんな顔してるのかわからないですが...レシートはいらないこととタバコの銘柄は覚えてくれていたのがすごく嬉しかったです。
彼女は自分のことを何か意識してくれているのかなと気になってます。アドバイスがあればお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    けんぼー 50代 男性
    ご相談ありがとうございます!
    緊張して話せない、、恋ですね!私もパチンコ屋店員を好きになって連絡先交換までに10ヶ月を要しました。それはさておき、私は現役の
    コンビニ店長です。数年前に大学生女性バイトの子と常連客が結婚しました。ので微力ながら
    アドバイスを、、、
    ①彼女のシフトを聞く
    学生の場合はシフトが固定が多いです。
    忙しいスタッフは入れる日を店長に申告してる。
    ②彼女がシフト入ってる日は必ず来店!
    単純接触効果で会う頻度を増やす。
    コンビニではレジの時にしか話せないか
    または彼女が前だし品出し時、ゴミ捨て時

③学生バイトは当たり前ですが卒業前には辞めるから、それまでには距離を縮め連絡先交換しないと!

会話は相手を褒める、頑張ってるね!などの
    気遣いのほか、レジ時におにぎりやデザートなど何でもいいから購入時に、これ美味しかったよ!など。またレジ横の揚げ物や中華まんなど
    新商品が出た時に、これ美味しそうだね!や
    もう食べたなど、、会話したらどうですか?

まだ期待は禁物ですが、距離が縮まり会話が
    弾んできたら、向こうから暇な時間見て
    寄ってきますよ!私がパチンコ店で
    そうですから、、、

あと常連が購入するタバコは、どんな相手でも
    自然に覚えますので、それはあまり影響ないかなぁ。

まずは距離を縮める事からかな?
    頑張って下さい!応援してます。
    また何かあった気軽に書き込みして下さいね。
  • refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up