一緒にお話したい
10代後半 男性

失恋とベストフレンドについて

visibility61 chat0 personm edit2026.03.28

春から大学生になる年です。私は去年の秋頃20ヶ月程お付き合いしていた彼女に別れを告げられました。
彼女は私のことを人としては好きである、恋愛的に好きではなくなってしまったという理由で友達に戻りたいと申し出てきた為それを受け入れました。別れたあとも友達として関わって行けると思い今まで通りとは行かないものの度々会話をしていました。その当時彼女は私のことを一番の理解者でベストフレンドと表現しました。
受験後にはご飯の約束なども立てていましたが、受験直前にその約束も断られてしまいました。理由は私がまだ彼女に恋心を抱いているというものでした。実際恋心はゼロではありませんでした。
受験が終わり色々なことを考え彼女に対して恋心はないと判断したため、彼女にご飯の誘いを連絡しました。(彼女は恋心がなければ行けると言ったため)そうすると彼女は急に別れた時のことを掘り出し、別れた理由も伝えたのに友達としていたいなんて甘えていると言われました。別れた時彼女に理由は伝えられていなかったため苛立ちと疑問を少し覚えましたが、彼女には仲良くしたいとも思えない、LINEを切りたいなど言われたため謝罪と幸せになって欲しいという旨のみをつたえLINEを切りました。

彼女は指定校推薦で大学も決まり、大学の友達もネット上で作っていたため私以上に気の合う友達もできているようでした。そのような状況もあって私が鬱陶しい存在になったのかもしれないなんて考えたりもします。この件は大人しく手を引こうと思っているのですが、あまりにも理不尽な攻撃を最後に受けてなんともモヤモヤしています。
気持ちの切り替え方や彼女の心理等なにかご意見いただけると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up