受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

贈り物を「おいしくない、捨てよ」とSNS投稿されました。悲しい。

visibility301 chat8 person智咲 edit2024.11.10

ある輸入メーカー(調味料・お茶・ジャム・缶詰・クッキーなんかを製造してる)が好きで結構買います。知人と電話で「そこのメーカーおいしいよね。高いから滅多に買えないけど~」みたいな話になりました。

よく車で買いに行くからよかったら贈ろうか?と話したら喜んでくれて。DINKS世帯(旦那さんと二人暮らし)の人なので、あまりに多すぎても困るかなと思い、〇〇いくつくらいなら食べられそう?アレルギーとか嫌いなものとかある?と確認し。じゃあ、〇〇と〇〇のセット〇個贈るね、みたいにまとまりました。

自宅用のじゃ何だったので、プレゼント用の梱包もしてもらって。それを渡して喜んでもらえたかな~と思っていたのですが…

先日インスタでその知人の投稿をみかけたところ「停電があるから冷蔵庫の整理中。やっぱりおいしくないものってロコツに余るよね。捨てよ」みたいなコメントと、私が贈ったらしき食品が山となった画像が…

喜んでくれると思って贈ったのに、こんなのひどすぎませんか。

確かに、好きなメーカーでもこれは口に合わないとか、一口食べて満足してしまいもういらないとか。賞味期限までに消費できなかったとか。そういうのはあると思いますし、贈ったからには全部有難く食べろ!なんて言うつもりはありません。都合に合わなくなったならフードロスは絶対ダメというつもりもないです。

だけど、それをわざわざ誰にでも見えるところに投稿するって…正直無神経すぎる。食べ物を無駄にしたことを自慢するような育ちの悪い人だったのかなあ…今後の付き合いは遠慮しようと思います。

かなり落ち込みました。誰か、共感してくれると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    RICO 50代 女性
    智咲さん、こんばんは。

わぁ~。 それはひどい…

せっかくあげたものを、SNSで捨てるとか書く人がいるんだと思いました。

もらったものを嬉しくて写真アップする人はいますが、
    捨てるって書く人、初めて見ました。

もしかしたら、あまり幸せじゃない結婚生活を送っているのかもしれませんね。

無神経すぎますし、ひどすぎます。
    今後のお付き合いは、控えたくなりますよね。
  • refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

xx 20代後半 その他
    気の毒ですね・・・自分も割と人に喜んでもらおうとして失敗することがあります
    ホントに信用してる人だけにしたほうがいいのかも
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up