一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

女の子に対するアプローチについて

visibility50 chat2 personはやと edit2025.12.29

はじめまして。恋愛について客観的なアドバイスをいただきたく投稿しました。
僕は今、気になっている人がいます。
相手とは中学校と塾で関わりがあり、話す機会はあったものの、特に深い関係になることなく卒業しました。現在は別々の高校に通っています。
最近LINEを繋ぎ、やり取りを始めました。相手はあまりSNSをしないタイプのようで、会話の頻度は高くありません。また、相手から話題を広げてくることが少ないため、会話が続かず悩んでいます。
今の時点で、相手が僕のことをどう思っているのかも分かりません。自分は恋愛経験が少なく、自分から積極的にアプローチしたことがなく、踏み込みすぎて迷惑にならないか、逆に何もしなさすぎて何も進まないのではないかと不安です。
また、相手に好意を伝えるべきか、それとも今は様子を見るべきか判断がつかず、行動に迷っています。自分の気持ちを大切にしたい一方で、相手の気持ちや状況も尊重したいと思っています。
同じような経験をされた方や、第三者の立場から見てどう感じるか、
・今の段階で意識した方がいいこと
・距離の縮め方として無理のない方法(特に知りたいです)
・同じ立場だったらどう行動するか(相手側の視点でも)
についてアドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh53分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up