受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

ネットで知り合った彼氏
visibility480 edit2024.11.19
彼とはLINEのオープンチャットというところで6月ごろに知り合いました。そして、2ヶ月前に付き合い始めました。まだお互い写真を見せ合う程度で会ったことはありません。
彼から告白してきてくれて、私も彼のことが気になっていたので承諾しました。しかし、ネッ友とういう関係から彼氏(ネット上)になった彼は正直思っていた彼氏ではありませんでした。
面白い、優しいなど私が好きになった所などはそのままですが、私からするとだいぶ独占欲が高い彼氏でした。
今私は彼から毎日「好き」と言われています。付き合った当初は初めての彼氏ということもあり、とても嬉しかったのですが、私は相手に「好き」などを毎日言ったり言われたりするのが嫌ではないですが、あまり好きではありません。
でも気持ちを伝えてくれているだけなので正直ちょっと悩んでいるくらいでした。
一回諸事情で彼と1週間ぐらい話せなくなった時には話したくなったのですが、やはり、また毎日のように「好き」と言われ始めると自分勝手ですが、少し彼に冷めてしまいました。
そして最近完全に彼に冷めてしまう出来事がありました。
ゲームでゲーム内のフレンドと遊んでいた時のことです。
遊んでいたゲームは彼ともフレンドでフレンドの人はその人が今誰と遊んでいるのかそれとも1人で遊んでいるのかを見ることができます。
その日は偶然フレンドに招待されたのでフレンドと遊んでいました。しかし彼がそれを見たようで、夜に〇〇って誰?と聞いてきました。
私はゲームのフレンドと言ったもののなかなか信じてもらえませんでした。
そこから彼は私を疑ったらしく、私の幼馴染や、部活のメンバーなどお互いどんな関係なのかなどをみっちり聞いてきました。
これには流石に独占欲が高すぎて、疲れてしまいましたし、自由にさせて欲しいという気持ちも出てきました。
これを気に私は完全に彼に冷めてしまいました。
今はテス勉期間という理由で、自分も話すと疲れてしまうので、話すのを控えています。
彼に一度自分の気持ちを伝えようかと思いましたが、3歳年上の人に自分の気持ちを伝えるのが怖いというのもあり、伝えられていません。
もし、気持ちを伝えて別れることになっても後悔はしないと思うのですが、初彼氏ということもあり、こんなに早く別れていいのかなという自分がいて、気持ちを伝えるのを躊躇しているというのもあります。
最近はやっぱりネットで知り合った人と付き合うんじゃなかったと後悔し始めてしまいました。
彼は私にリアルで会ってみたいらしいのですが、こんなこともあり、当初はあった会いたいという気持ちが今は全くありません。
逆に会うのが怖いという気持ちのほうが強いです。
彼とこれからどうすれば良いでしょうか、?
別れるというのも一つの選択肢としてご意見が欲しいです。
長文失礼しました。最後まで読んで下さりありがとうございます!
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら