受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

辛いことしかないのになんで?

visibility264 chat2 personまい edit2024.11.21

人生うまく行かずいろいろやり直して行きたくて計画は立ててますがこんなもんかとはおもいます。

昼パートも反りの合わないおばちゃんはいて、時間分お金はもらえるんですが疲れます。

聞き流す、対処してくしかないですよね。

夜職に染まってしまったからか、待機中も金にもならんキャストと内勤とも話したくもないです。
その分客がキモくてもパートの時給の倍だしなとは我慢できます。

おばちゃんより客がきもい方がましに感じてしまいます。

母親も弱い人でここ数年は自営業を手伝ってたのですが、最近は外でパート復帰して嫌な思いをしてないか不安です。

それでも私は馬鹿なことをして母親を傷つけてます。金銭感覚も取り戻してきてますが躁鬱で買い物依存症になってました。

昼パートでも夜にはない大事なものもあるのでしょうか?

ある意味割りきれないタイプなので傷つくのに疲れました。

辛いことしかないのに結婚したり家庭を持つのが理解できません。

でも母親を失いたくないし、傷つけてきたことを後悔してます。親不孝ものでなにもできません。

いまできることはありますか?

母親からしたら生きてるだけでも充分なのでしょうか。いない方がよかったのかなと最近は悩んでます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    まいさん、こんばんは。
    お母さんのこと、大切に思っていらっしゃるのが伝わってきました。
    私にも娘がいますが、生きててくれれば充分だと思います。
    できれば笑っていてほしいです。
keyboard_arrow_up