受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

この教師はロリコンか

visibility361 chat3 person野生のシカ edit2024.11.23

高校生女です。担任ではない先生が私にしつこく話しかけてきます。遅刻しているのが心配、授業態度がおろそかになっているから相談にのりたい、守りたい、等言われます。 確かに私は毎日遅刻しています。しかし、授業態度やテストに関しては1度スマホを見てしまっただけで、他の生徒よりも優秀です。 なぜ私が違和感を感じたのかと言うと、話す時に横並びで近すぎるくらい近づいて来たり(私の声は小さくなく、離れても離れても近づいてきます。)、またプレゼント交換しようねと言われたり、また写真を一緒に撮ったりしようねと言われたりしたからです。他にも、特に授業の用事がないのに話しかけられたりしました。 今日は下の名前+ちゃん付けで呼ばれました。私は正直この教師がロリコンではないのかと疑っています。友達や親は違うと言っているが私はロリコンだと思っています。 私は好きでプレゼントしたり写真を一緒に撮ろうと誘ったりしていましたが、今は見た目といい仕草といい以前と変わって気持ち悪くなったためもう自分から話しかけすらしません。 親は育児放棄なため、もしこの教師が変質者であり、守ってもらうのだとしたら違う人になります。 この教師は生徒を守りたいのだと思いますか?それともロリコンなだけだと思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    たま 40代 男性
    おはようございますシカさん

まず、一緒に写真を撮ったり、プレゼント交換は教師はいたしませんよ
    シカさんのほうから写真一緒に撮ってならまだわかりますが教師が一人の生徒に対し教師のほうから写真撮ってなら異常になりますね
    性的な事をされる前に逃げたほうがよさそうですね
    また、その先生とは違う先生に事情を相談されるのもいいかと思いますが学校側がそんな先生はいないと主張する場合もあるため注意は必要になります
    役場などで相談できる場所がありますので、ご相談されてみてはいかがでしょうか?
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

野生のシカ 10代後半 女性
    本当に心配してくれているのであれば失礼だなと思います
keyboard_arrow_up