一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

いじめについての相談です

visibility18 chat0 personIさん edit2025.07.19

(一人称は私ですが中3男子です。たまに俺に変わる時があるかもしてません)
私にはAとBと言う親友がいました。本当に人生で1番仲良くなれたと思っていました。(特にAと)
ですが今となってはその2人からいじめを受けています。こうなるまでの経緯を順を追って説明します。まず今年の4月下旬に修学旅行がありました。その時いつもは仲のいいAとBが変に距離を取っているように見え、違和感を抱きました。ですが私は特に気にもとめず、そのまま修学旅行が終わり、5日が経過しました。その日は水曜日でいつもと変わらない日になるだろうと考えていたのですが、5時間目の終盤辺りにAが突然Bと縁を切ると言い出しました。私は心底驚きました、なぜならAとBは頻繁に家に泊まり合う仲で私とAとBとの関係よりもよっぽど2人の仲は良かったからです。話は戻りますが、Aの話を聞くと彼にはいい感じの女子がいてそのことを察知したBが彼に対し、「その人誰なんだよ、教えてくれよ」「俺らの仲だろ、誰にも言わないから」などと言う言葉を使ってAからその女子の名前を聞き出しました。ですがBはその女子の事を好きな別の友達にその情報を公開してしまい、それに怒ったAがBに謝罪を要求したところBは開き直って今まで溜まっていたAへの文句をぶつけて縁を切るに至ったとのとでした。かく言う私もBから詐欺のようなことをされたり、約束を平気で破られたりしたりし、かなりの経済的損失を与えられた上に一切の謝罪も無かったのでそれを機に私もBと縁を切りました。そのまま次の週まで時が進み月曜日になりました。月曜日は祝日だったので皆で遊ぼうということになったのですが他の友達が主催でBを先に誘っていたらしく、それを知った私はその誘いを断りました。当然Aも断るだろうと思って特にBにlineもせずに火曜日になりました。学校に行って私が目にした光景はAとBが仲良く話している所です。聞くところ、先程の遊びにAはBが行くことを知っていながら出向いたらしく、そこで仲直りしたらしいです。Aは私とBのすぐに約束を破るところが嫌でBに二人で立ち向かおうとAと絶対にBの様に破いたりしないことを条件にAから俺たち2人はBとは金輪際関わらないという約束を結ぶよう要求され、私は結びました。それが当然の様に破られたのです。今考えるとその約束を結ぶこと自体間違っていたかもしれないです。私はもう笑うしかありませんでした。それからというものAとBから私に聞こえるように悪口を言ってきたり、遊びからハブいたり、私の超大切にしていた8000円超のシャーペンを目を離した隙に盗まれるなどいじめをされました。私は人より心が弱いのでかなり苦しかったです。いじめは特にエスカレートすることなく夏休み入るまでずっと続き、夏休み入る前日の学校からの帰り際で9月入ったらもっとエスカレートするぞという旨をBから言われました。これから本格的に受験期に入っていくというのにそんな事でこれ以上苦しみたくないし勉強道具を隠されては勉学に集中できません。Bからは先生に話したら更にエスカレートするぞと脅されており先生に相談することも叶いません。そこで私はBを殺す事さえしなくとも2,3ヶ月入院させてやろうと考え計画してしまいました。私は心が弱いのでこのようにすぐに理性が飛んでしまいます。人道的にも絶対にしては行けないのとだと分かっていながらいじめに対する恐怖から計画してしまうのです。それだけではなくBは元からいじめっ子でよく他の人をいじめてかなり追い込んでいるような最低な人間です。私は夜に心が落ち着き理性が戻りやすいので夜にこれを書いています。私は正直に言って9月からの学校生活が怖くいじめに耐えきれずに10月頃には自殺してしまうと思います。実際今でもこんな自分を抑えるために夏休み中に死んでしまおうかと考えることがあります。もう私には人を殺すか自分が死ぬかの2択しかないように思います。私は思慮の浅い人間なので他の選択肢を見落としている可能性が大いにあります。ですので皆さんにお聞きしたいです。私はこれからどう生きるべきですか?そもそも生きるべきではないのでしょうか?どなたでもいいのでご教授いただけると幸いです。ここまで中3男子の拙い文章を最後まで読んでくださり、本当ありがとうございます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up