受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

元カノの恋愛相談に乗る彼氏

visibility284 chat1 personいこ edit2024.11.25

先日夜中に彼氏のケータイに電話がかかってきました。相手は元カノでした。
私と彼氏は復縁カップルなのですが、その元カノとは割と一悶着あったので、私はかなり警戒していましたが、半年ほど前から「元カノの今カレの恋愛相談」と称して連絡を取り合っていました。
目の前で2度と連絡を取らないと電話をさせ、LINEブロック消去、電話番号着拒消去しました。
しかし、トークを消し忘れたのと、とあるグループLINEに元カノがいるので、いつでも復活させれると言う不完全燃焼でした。

浮気もしてないし、やましいことはLINEしていない、相手は最近彼氏と別れてしまって、復縁したいと相談に乗るくらいゾッコンだ。と言われましたが…
先ほども記載しましたように、一悶着あったので、彼氏の「向こうにその気はない」と言う言葉をあまり信用していません。笑

彼氏は浮気してないと思ってますし、本当に相談に乗っていただけなのは疑っていませんが、どうしてもモヤモヤが消えません。
(1週間ほど前に、InstagramをLINE共有しようと開いてもらったら共有の1番上に元カノが出てきて、最近連絡取ってないよね?と確認した時に、取ってないと嘘をつかれたのもモヤモヤの原因かもしれません…)
どう気持ちを落ち着かせるか、今後どうすればこのモヤモヤはなくなるのか…

相談に乗っていただけると幸いです( ; ; )
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    いこさん、はじめまして。

つらいお気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

いこさんがモヤモヤするのも、とても自然なことだと感じました。
    夜遅い時間に彼宛の電話があるなんて、それだけで嫌ですよね💦
    恋愛の相談なんて、他にいくらでも相応しい相手がいると思います。
    (友達やAIにでもすればいいのに…)
    もしよければ、「一悶着」の内容について詳しく教えてもらえますか?

気持ちを落ち着かせるために、まず、いこさん自身のお気持ちを整理するのはいかがでしょうか。
    「何が嫌だったのか」「どの部分で不安を感じたのか」を具体的に掘り下げてみるんです📝
    「嘘をつかれたこと」や「元カノといつでも連絡を取れる状態にあること」に対する不安は、もしかすると、「自分を大事にしてほしい」という気持ちの表れかもしれません。

自分の気持ちを整理できたら、彼氏さんにそれを伝えてみましょう。
    もう十分伝えているかもしれませんが、感情的に「元カノと連絡を取るのは嫌!💢」と言うだけでなく、自分の気持ちにフォーカスした伝え方をすると、彼氏さんも受け止めやすくなるかもしれません。
    例えば、「私はこういうことがあると悲しい」「私たちの関係を大切にしてほしい」といった感じです。
    厄介そうな元カノですが、彼が毅然とした態度で連絡を断ち切り、いこさんに向き合ってくれるといいですね。

少しでもいこさんの心が軽くなりますように。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。応援しています。
keyboard_arrow_up