受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

復縁したい彼になんて言えばいいのか

visibility164 chat2 personりか edit2024.11.26

付き合ってる時に彼がポケカのスタートデッキを買ってくれたのですが…
別れてから彼の異性問題などがあり、、彼がいなければポケカもしないので、
彼のお友達に買ってもらったデッキを丸ごとあげてしまいました。
今は彼と仲良がよく、アプリのポケカを一緒にやっているのですが、アプリをしていれば、リアルのポケカの話も彼から出るので、
「いつかまたやろうね」など、言われたら、
正直に、上げてしまったことを言うべきか、、内緒にして同じものを買うか、、悩んでいます
彼のお友達にあげたと言ったらきっと、ありえないくらい病んでしまいます、私から男の人の名前が出るだけで、、復縁する気持ちがかなり減ってしまうみたいで、
復縁の可能性が かなり下がってしまうので、
それは避けたくて、かといって、
自分で同じスタートデッキを買い、一緒に遊んだ後に、彼のお友達から彼に、
(私)からポケカ貰ったみたいな話されたら、もう、、OUTで、、ほんとにどうしたらいいか、、
嘘はつきたくないけど傷つけたくないし、復縁の可能性もさげたくなくて、、、
わがままですがどうするのが彼へのダメージを減らせるのか、、お友達から返してもらうことも考えたのですが、ポケカをあげた彼のお友達はかなり口が軽く、みんなに話してしまうだろうし、かえってダメになってしまうので、
返してなどは、言えませんしそのお友達とは一切関われません、。どうするのが最善なのでしょうか
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    りかさん、はじめまして☺️
    掲示板へのご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

彼との復縁を望んでいて、彼を傷つけたくないというお気持ちがすごくよく伝わってきました。
    まず、りかさんが大切にしたいのは「正直であること」と「彼を傷つけないこと」ですね。

彼が病んでしまうか、口の軽い男友達が漏らしてしまうか、他人の行動についてはいくら考えてもコントロールすることはできません。
    過去のことを変えることもできませんよね。
    ひとまず、りかさんが今からできることだけに集中するのが良いのではないかと感じました。

彼とまた遊ぶ時に備え、スタートデッキを新しく用意するのはいいアイデアだと思います💡
    これで「準備はしてるよ」とスムーズに話を進められますね。

重要なのは「お互いが安心できる関係」を彼とこれから築き上げていくことではないでしょうか。
    どちらかが気を遣い、無理をし続ける関係では、もし復縁できたとしても、結局続かないのではと心配です。

彼と日頃から小さなことでも正直に話せるようになれたら理想ですよね。
    彼を大切に思っていること、「これから一緒に楽しみたい」という気持ちを、未来に視点を置いて伝えれば、彼も前向きに受け止めてくれるかもしれません。

りかさんにとって最善の道が見つかりますように✨
    よかったらまたお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up