受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

2年前に父親が自殺しました

visibility445 chat6 personゆか edit2024.11.27

2年前に両親を亡くしました。
2年前の11月に母が乳がんで亡くなりその後を追うように2年前の12月に父が自殺しました。
父親は母が亡くなってから憔悴しきってました。
ママのところに行きたいんだ一緒に行ってくれないか?と言われたこともありそんな怖い事言わないで!死ぬなら一人で死んでと私は言葉の暴力を浴びさせてしまいました。そしたら父親は本当に一人で死んでいきました。
私がお風呂に入ってる時でした。
今でも覚えてますお風呂から出たら妙な空気が流れてました。買い物でも行ったのかな?と私はお風呂の後いつもように過ごしててでも、お財布も携帯も靴もある。まさかと思い私の部屋に駆けつけるとロープが見えました。私は遺体を見ることができずすぐ警察に電話しました。後のことは夢のように過ぎ覚えていません。
でも、命日が近付いてくると辛くて辛くて父を殺したのは私なんじゃないかって、言葉の暴力とかあと1分お風呂早く出てればとかお風呂入らなきゃよかったとかいつもいつも後悔ばかりしてます。夢にいつもいつも出てきます。両親に会いたいです。最後に一緒に食べた夕飯は今でも覚えてます。遺書はありましたが私はそれを今だに読めません。この悲しみはいつか越えられるでしょうか?私のせいだっていつも思ってます。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up