一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 男性

高校受験 内申 中3 相談

visibility93 chat1 personああああ edit2024.11.28

そろそろ成績がでるんですけどもしかしたら成績に1があるかもしれなくて、学調も合計100点程度です。このままだと高校に入れないかもしれないと思うと怖いです
今からでも頑張れば高校入れますか?志望校は私立です
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    結城 20代前半 男性
    はじめまして!
    ご相談、ありがとうございます!

「ああああ」さんのことは、「あなた」と呼ばせていただきますね!

あなたのお悩みに回答すると、それはあなた次第です。

まず、高校に入れるか入れないかで考えたとき、絶対に不合格になるだとか、受け入れてくれない高校はありません。

しかし、あなたが行きたいところが決まっていて、その高校が入学のための試験を実施していたら、それはあなた次第になります。

合格したいのであれば、その試験に合格する確率を上げるための活動をするしかありません。

先生にアドバイスをもらって素直に実行したりとかいいかもしれません!

ここからですよ。応援しています!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up