ただ話を聞いてほしい
大学1年 必修のドイツ語単位落としたかも
visibility20 edit2026.06.02
しっかり勉強したにもかかわらずドイツ語(必修)の単位を落としたかもしれません。
試験が終わってからケアレスミスとかスペルミスに15個位気付いてしまいました。他にも不安な問題が何問かあります。
試験は1問1点の計50点満点、あと残りの50点は課題、授業態度、発言だそうです。60点以上で単位認定されるらしいです。
私自身は授業は皆出席で、課題も毎回しっかり提出しているのですが、授業中当てられた時に何回か間違ってしまったことがありました…
真面目にやっていたのに、単位落としたかもしれないと思うと悔しくて立ち直れません。
まだ他の教科で残りのテストがあるのに、あまりにもショックでずっと引きずっちゃいそうです。
ドイツ語の必修落としただけで留年になっちゃうんですかね…?自分でいうのもどうかと思いますが、高校まではいつも成績よくて、赤点とは無縁だったので、まだ1年のこんな時期に単位落としそうだなんて、もう泣きそうです😭
テストってどのぐらい悪かったら単位落としちゃうものですか?
あと、単位落とす人ってまあまあいるものですかね…??実体験でも聞いた話でもいいのでぜひ皆さんの意見が聞きたいです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら