ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

理不尽なのはお金稼ぎのためですかね??

visibility45 chat2 personミリ edit2026.01.29

私立高校に通っています。最近、先生から学校指定の防寒具を買えと言われました。一部例外はありますが、学年統一で強制です(先輩たちは買わなくていいらしい)。今までは、3種類の防寒具の黒や藍色系統のものだとOKでした。急に買えと言われてもなんの説明もないし、意味分かりません。学校指定のコートは2種類あって、11000円くらいのものと16000円くらいのものです。普通にぼったくりですよね😃😃意味分かんなすぎてモヤモヤしてます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh36分前
    メンバー
    かみーと 10代後半 男性
    はじめまして。かみーとと申します。
    お話読ませて頂きました。
    それにしても防寒のためとは、どこの地域の学校なのか分からないのですが、極端に寒い地域なんでしょうか。
    私の通っていた学校にはそういった強制的に購入させるようなものはありませんでしたね。
    しかし、学校指定のコートにおいて1万円以上とは正直に言って驚きました。
    それほどまでに高価なものだと、親御さんと一度話をしてみるべきかと思います。
    私であれば本当に強制購入なのか、代替法は認められないのかなどを親御さんと一緒に学校へ電話を入れると思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up