受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 男性

留学後彼女に冷められた。

visibility205 chat3 personねこぜ edit2024.12.03

24歳男です。20歳の彼女がいるのですが、私はつい先月まで半年間留学に行ってました。最近帰国して、彼女のLINEの返信がそっけないので話し合いになり、彼女に「好きかわからない。 この半年間友達といっぱい遊んで彼氏が必要かわからなくなった。」と言われました。彼女の言い分として、留学中に連絡がおろそかであった事、私の愛情表現が少なかったこと、友達といっぱい遊んで充実していた。ということのようです。連絡が疎かであったことと愛情表現は間違いなく私が悪いです。帰国の1ヶ月前に彼女を私が留学してる国によんで遊んだのですが、その時も、前ほどの好きな気持ちにならなかったようです。帰国前に好きかわからないと電話でも言われており、先ほどと同じ理由だったため、私は自分のできる愛情表現と連絡の返信を過剰なほどしてしまいました。それを帰国後の話し合いで彼女に「頑張ってる感が伝わってきてそれもやだ」と言われてしまい完全に逆効果でした。彼女は帰国後に何度かしたデートは留学前と同じように楽しそうにしていて、「次はどこどこに行きたい」など、と言っていました。留学先によんだ時も同じく楽しそうにしていて、普通にHもしました。冷められた対処法としてよく挙げられる一旦距離を置くというのはこの条件下では有効なのでしょうか?それとももっと別の対処法があるのでしょうか?私は彼女とは別れたくありません。彼女にはもう少しだけチャンスを欲しいとお願いして、了承してもらえました。アドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ねこぜさん、はじめまして。

恋愛相談を掲示板に寄せてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

まずは半年間の留学、お疲れさまでした👏
    無事に帰国されて良かったですね。
    どこの国で、何を学ばれてきたのでしょうか。
    若いうちは恋愛もしたいでしょうし、色々と誘惑も多い中で、将来を見据えて努力されているねこぜさんは、とても志の高い素晴らしい方だと思います✨

そんな恋人がいたら、彼女も誇らしいのではないかなと思いましたが、きっとねこぜさんが不在の間、彼女はとても淋しかったのでしょうね😢
    人生の優先順位は人それぞれだと思いますが、彼女は好きな人にはそばにいてほしいタイプの女性なのかもしれませんね。

お付き合いは継続できそうとのことで、良かったです。
    距離をとるのではなく、「これからはずっとそばにいる」と、彼女を安心させてあげるのが良いのではないでしょうか。
    小手先のテクニックではなく、言葉と行動で彼女への愛情を示してほしいです。
    留学はより良いお2人の将来のためにも必要なプロセスだったのだと理解できれば、彼女も機嫌を直してくれるのではないでしょうか。
    そのために、今後の見通し(就職・結婚)などについて、ねこぜさんの気持ちをお伝えするチャンスでもあるのかなと感じました。

彼女との交際はどのくらいで、どのような経緯でお2人は出会われたのですか?
    もし良かったら、教えてくださいね。

少しでもねこぜさんの心が軽くなりますように。
    素敵な恋愛をしてくださいね。応援しています。
keyboard_arrow_up